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암을 예방하고 위험을 낮춰주는 음식들???~

안녕하세요 브로그입니다 오늘은 암을 예방하고 위험을 낮춰줄수있는 음식들에 대해서 알아보겠습니다 그럼

오늘도 글 재미있게 읽으세요~!

 

첫번째 브로콜리

브로콜리에는 십자화과 식물에서 발견되는 식물성 화합물인 설포라판 (sulforaphane)이 함유되어 있으며 강력한

항암 특성을 가지고 있습니다 한 연구에 따르면 설포라판은 유방암 세포의 크기와 수를 최대 75 %까지 줄였습니다

마찬가지로 또 연구에 따르면 설포라판으로 쥐를 치료하면 전립선 암 세포를 죽이고 종양 부피를 50 % 이상 줄였습니다

일부 연구에 따르면 브로콜리와 같은 십자화과 야채를 많이 섭취 하면 대장 암 위험이 낮아질 수 있습니다 35 건의

연구에 대한 한 분석에서 더 많은 십자화과 채소를 섭취하는 것이 직장암과 결장암의 위험을 낮추는 것으로

나타났습니다

 

두번째 당근

여러 연구에 따르면 많은 당근을 섭취하면 특정 유형의 암 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다 당근을 먹으면 위암 위험을 최대 26 %까지 줄일수 있다고 합니다 또 다른 연구에 따르면 당근을 많이 섭취하면 전립선 암 발병 확률이

18 % 낮습니다 당근을 간식이나 반찬으로 당근을 식단에 포함시켜 섭취량을 늘리고 잠재적으로 암 위험을 줄이십시오

 

 

세번째 콩

콩에는 섬유질이 풍부하여 일부 연구에 따르면 대장 암으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다 한 연구는

결장암과 직장암 종양 병력이있는 사람들을 대상으로 실험했는데 조리된 말린 콩을 섭취 한 사람들은 종양 재발의

위험이 감소하는 경향이 있음을 발견했습니다 동물 실험에 따르면 쥐에게 검은 콩이나 해군 콩을 먹이고 대장 암을 유발하면 암 세포의 발달이 최대 75 %까지 차단되는 것으로 나타났습니다

 

네번째 딸기

한 연구에서 결장암과 직장암을 사람들에게 빌베리 추출물로 7 일 동안 치료를 받았는데 암세포의 성장을 7 %

감소시키는 것으로 밝혀졌습니다 또 다른 작은 연구는 구강암 환자에게 냉동 건조 된 검은 산딸기를 주며

암 진행과 관련된 특정 마커의 수준을 감소시키는 것으로 나타났습니다 한 동물 실험 연구에 따르면 쥐에게 냉동

건조 된 검은 산딸기를주는 것은 식도암 종양 발병률을 최대 54 %까지 줄이고 종양 수를 최대 62 %까지 줄였습니다

매일 한 두 가지 딸기를 먹으면 암 발병을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

다섯번째 계피

계피는 혈당을 낮추고 염증을 완화시키는 효과를 포함하여 건강상의 좋다고 알려져 있습니다 또한 일부 시험 및

동물 실험에서 계피가 암 세포의 확산을 막는 데 도움이 될 수 있음이 밝혀졌습니다 연구에 따르면 계피 추출물은

암 세포의 확산을 줄일수 있다고 합니다 또 다른 연구에 따르면 계피 에센셜 오일은 경부암 세포의 성장을 억제하고

종양 크기를 크게 줄였습니다 그러나 계피가 인간의 암 발생에 어떻게 영향을 미치는지 이해하려면 더 많은 연구가

필요합니다.

 

여섯번째 견과류

연구에 따르면 견과류 를 먹으면 특정 유형의 암에 걸릴 위험이 낮을 수 있습니다 한 연구에 따르면 여러명의 식단을

조사한 결과 견과류가 더 많은 식단을 먹은 사람들은 암으로 인한 사망률이 적었습니다 또 다른 연구는 30,708 명의

참가자를 대상으로 최대 30 년 동안 정기적으로 견과류를 먹는 것이 대장 암, 췌장암 및 자궁 내막 암의 위험 감소와 관련이 있음을 발견했습니다 브라질 너트는 셀레늄 함량이 높으므로 셀레늄 상태가 낮은 사람의 폐암을

예방할 수 있습니다 유사하게 한 동물 실험에 따르면 쥐에게 호두를 먹이면 유방암 세포의 성장 속도가 80 % 감소하고 종양 수는 60 % 감소한 것으로 나타났습니다 이 결과는 매일 식단에 견과류를 섭취하면 나중에 암 발병 위험을 줄일 수있음을 말합니다 그럼에도 불구하고 견과류가 이러한 연관성을 담당하는지 여부 또는 다른 요인이 관여하는지 여부를 확인하려면 더 많은 연구가 필요합니다

 

 

일곱번째 올리브 오일

여러 연구에 따르면 올리브 오일을 많이 섭취하면 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다 연구에 따르면 전 세계

28 개국의 암 발생률을 조사한 결과 올리브유 섭취량이 많은 지역에서 대장 암 발생률이 적은 것으로 나타났습니다

식단에서 다른 오일을 올리브 오일로 바꾸는 것은 건강상의 좋은점을 이용하는 간단한 방법입니다. 샐러드와 요리 한

야채 위에 올리브 오일을 뿌릴 수도 있고, 고기, 생선 또는 가금류에 사용해 볼 수도 있습니다 

 

여덟번째 감귤류 과일

레몬, 라임, 자몽 및 오렌지와 같은 감귤류 과일을 먹는 것은 일부 연구에서 암 위험이 낮다고 합니다 한 연구에 따르면 더 많은 양의 감귤류 과일을 섭취 한 사람은 소화관 및 상부 호흡기의 암 발병 위험이 낮습니다 그리고 여러가지

연구를 검토 한 결과 감귤류 과일의 섭취량이 많을수록 췌장암의 위험이 감소한 것으로 나타났습니다 마지막으로 

14 건의 연구를 검토 한 결과 감귤류 과일을 많이 섭취하거나 주당 3 회 이상 섭취하면 위암의 위험이 28 %

감소했습니다 이 연구에 따르면 매주 식단에 감귤류 과일을 섭취 할 경우 특정 유형의 암 발병 위험이 낮아질 수

있습니다.

 

 

아홉번째 토마토

리코펜은 토마토에서 발견되는 화합물로서 항암 특성뿐만 아니라 생생한 붉은 색을 담당합니다 여러 연구에 따르면

리코펜과 토마토의 섭취가 증가하면 전립선 암의 위험이 줄어들 수 있습니다 17 개의 연구에 대한 검토에 따르면

생 토마토 조리 된 토마토 및 리코펜의 섭취량이 많을수록 전립선 암의 위험이 감소한 것으로 나타났습니다

47,365 명에 대한 또 다른 연구에 따르면 토마토 소스를 많이 섭취하면 특히 전립선 암 발병 위험이 낮습니다

섭취량을 늘리려면 샌드위치, 샐러드 또는 파스타 요리에 토마토를 추가하여 매일 식단에 토마토를 넣어서 식사를

하세요

 

열번째 마늘

마늘 의 활성 성분은 여러 시험관 연구에서 암 세포를 죽이는 것으로 밝혀진 화합물인 알리신입니다 여러 연구에 따르면 마늘 섭취를 하면 특정 유형의 암 위험이 낮습니다 543,220 참가자로 한 연구는 부추 마늘 양파, 쪽파 등의 야채를

먹지 않는 사람보다 많이 먹은 사람의 위암의 위험이 낮앗다 471 명의 남성을 대상으로 한 연구에 따르면 마늘 섭취량이 많을수록 전립선 암 위험이 감소한 것으로 나타났습니다 매일 2 ~ 5 그램의 신선한 마늘을 식단에 섭취하면 건강 증진 효과를 활용할 수 있습니다

 

 

 

 

 

마무리

오늘도 제 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 다음에도 글 읽으러 와주세요~ 그리고 잘 보셨다면

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