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건강에 좋은 야채들

안녕하세요 브로그 입니다 오늘은 건강에 좋은 야채들에 대해서 알려드리려고 합니다 그럼 오늘도 글 재미있게

읽으세요~

 

첫번째  시금치

시금치는 잎이 많은 녹색 채소입니다. 또한 칼슘 , 비타민, 철 및 항산화제 의 훌륭한 공급원입니다

철분과 칼슘 함량으로 인해 시금치는 육류 또는 유제품이없는 식이요법에 큰 도움이됩니다 시금치는

다량의 비타민 A 비타민 C 마그네슘 엽산 철 칼슘 항산화제등의 영양소들이 들어있습니다

비타민 K는 특히 건강한 뼈에 필수적입니다 시금치는 또한 에너지와 건강한 혈액을 위해 많은 양의 철분을 공급하고

근육과 신경 기능을 위해 우수한 수준의 마그네슘을 제공합니다 또한 산화 방지제가 풍부합니 연구에 따르

  시금치 잎은 혈압을 낮추고 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다

 

시금치를 먹는 방법

사람들은 샐러드 샌드위치 에서 시금치를 먹을수 있습니다 시금치는 건강에 큰 이점이 있으며 파스타 요리와 스프에

큰 도움이됩니다

 

 

두번째 케일

케일 많은 건강상의 이점을 가진 매우 건강한 잎이 많은 녹색 채소입니다 케일은 콜레스테롤 이 높은 사람들에게

도움이 될 수 있습니다  연구에 따르면 12 주 동안 매일 150 밀리리터의 케일 주스를 마신 콜레스테롤 수치가 높은

남성은 콜레스테롤이 감소했다고 합니다 또 다른 연구에 따르면 케일 주스는 혈압, 혈중 콜레스테롤 및 혈당 수치를

감소시킵니다 

 

케일 먹는 법

사람들은 파스타 요리, 샐러드 및 샌드위치에 베이비 케일을 사용합니다. 또한, 케일 칩 또는 케일 주스를 만들어 먹으면심장 건강에 도움이됩니다

 

 

세번째 브로콜리

브로콜리는 양배추 및 콜리 플라워와 같은 종류에 속하는 믿을 수 없을만큼 건강에 좋은 야채입니다 이 채소들은 모두 십자화채소 입니다 십자화과 야채를 많이 섭취하면 암의 위험을 줄일 수 있습니다 이 야채 에는 설포라판  

포함되어 있기 때문입니다 

 

브로콜리 먹는 법

브로콜리 먹는 법 은 매우 다양합니다 브로콜리를 굽거나 찌거나 볶습아서 먹을수 있습니다 또한 브로콜리를

수프에 섞거나 샐러드에 넣어서 먹습니다

 

네번째 완두콩

녹색 완두콩은 식물성 단백질의 좋은 공급원이며 완두콩을 섭취하는 것은 채식주의가 단백질 섭취를 향상시키는

효과적인 방법입니다 완두콩과 다른 콩류에는 섬유질이 포함되어있어 장에서 좋은 박테리아를 지원하여 규칙적인 배변과 건강한 소화관을 보장합니다 완두콩은 또한 항산화 및 항암 효과가 있는 식물 화합물 인 사포닌이 풍부 합니다.

 

완두콩을 먹는 방법

완두콩을 냉동실에 보관하면서 파스타 요리, 리조또 및 야채 카레의 넣어서 먹을수 있습니다

 

다섯번째 고구마

고구마는 당노병 환자 에게 도움이 될 수 있습니다 혈당 지수가 낮고 섬유질이 높기 때문에 혈당 조절에

도움이 될 수 있습니다

 

고구마를 먹는 방법

고구마를 먹는 가장 쉬운 방법은 구워서 생선이나 두부와 같은 단백질을 섭취하는 것입니다.

 

 

여섯번째 사탕무

사탕무와 사탕무 주스는 심장 건강을 향상시키는 데 좋습니다 사탕무는 심장 건강에 좋은 질산염이 풍부합니다

사탕무는 당뇨병 환자에게도 도움이 될 수 있습니다. 사탕무에는 알파 리포산이라는 항산화 제가 포함되어 있는데

이것은 당뇨병 성 신경 병증 이라고하는 당뇨병 관련 신경 문제에 도움이될있습니다

 

사탕무를 먹는 방법

사탕무를 구우면 자연적인 단맛이 나지만 샐러드, 샌드위치, 주스로 먹어도 맛있습니다

 

일곱번째 당근

다진 당근 한 컵에는 52 칼로리 베타 카로틴 형태의 성인 일일 권장 비타민 A 섭취량의 4 포함되어 있습니다

비타민 A는 시력을 건강하게 유지하는 데 필수적이며,이 영양소를 충분히 섭취하면 시력 손실을 예방할 수 있습니다

당근의 특정 영양소에는 암과 싸우는 특성도있을 수 있습니다 

 

당근 먹는 법

당근은 매우 다양한 야채입니다 당근은 캐서롤과 스프에서 잘어울린다

 

 

여덟번째 토마토

토마토에는 리코펜이 들어 있는데, 이는 강력한 산화 방지제로 암 예방에 중요한 역할을합니다. 연구에 따르면

리코펜은 전립선 암 예방에 도움이 될 수 있습니다 토마토의 베타 카로틴은 또한 항암 효과가 있습니다

루테인 및 제아잔틴과 같은 토마토의 다른 좋은 항산화제는 시력을 보호 할 수 있습니다

 

토마토를 먹는 방법

토마토를 생으로 많이 먹지만 요리해서 먹으면 리코펜이 더 많이 나옵니다

 

아홉번째 마늘

마늘은 천연 항생제 입니다. 디 알릴 설파이드라고 불리는 마늘의 화합물  캄 필로 박터 박테리아와 싸우는 데

여러 항생제보다 더 효과적  수 있다고한다

 

마늘을 먹는 방법

마늘을 가열하면 건강상의 좋은점들이 줄어들기 때문에 생으로 먹는것이 좋습니다

 

 

열번째 양파

마늘을 포함한 양파 및 기타 마늘 류 야채에는 황 화합물이 포함되어 있습니다. 이들은  예방  도움 

될 수 있습니다 그리고 양파와 마늘류 야채를 많이 섭취하면 식도 및 위암을 예방할수 있습니다

 

양파를 먹는 방법

수프, 스튜, 볶음, 카레와 같은 요리에 양파를 넣는것이 가장 좋습니다 항산화 효과를 극대화하려면 샌드위치, 샐러드 및 과카 몰리와 같은 딥에서 생식을 섭취하십시오.

 

 

열한번째 피망

피망에 존재하는 산화 방지제는 시력을 보호하는 캡 산틴, 케르세틴 및 루테인을 포함합니다

 

피망을 먹는 방법

피망요리는 매우 다양합니다. 스파게티 요리, 스크램블 에그 또는 샌드위치에 추가하거나 아보카도 소스 또는 후

머스 딥으로 생식으로 드십시요

 

마무리

오늘은 여러가지 건강에 좋은 채소에 대해서 알아봤습니다 여러분들도 제가 소개해드린 야채를 드시고 건강을 챙기시길

바랄게요~~

 

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