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먹으면 건강에 좋은 과일 2편

안녕하세요 브로그 입니다 오늘은 저번에 썻다 먹으면 건강에 좋은 과일 1편에 이어 2편입니다 오늘도 재미있게

읽으세요~~!

 

 

첫번째 석류

많은 사람들은 석류를 슈퍼푸드라고 말합니다 석류는 산화방지제와 폴리페놀이 풍부하여 신체의 질병을 일으킬수있는

산화 스트레스에 좋습니다 

석류 영양성분(1개 기준)

34 칼로리

탄수화물 52.73g

섬유 11.3g

666mg의 칼륨

28 mg의 칼슘

비타민 C 28.8 mg

 

석류는 뇌 관련 질병을 예방할수 있다고 합니다 알츠하이머병 및 파키슨병. 석류는 높은 수준의 폴리페놀을 함유했기

때문입니다  연구에 따르면 석류는 전립선 암의 세포를 성장하는걸 막아준다고 합니다 

 

석류를 먹는 방법

석류는 샐러드 또는 밥 요리에 좋습니다석류는 달콤하므로 요구르트와 과일 샐러드에 추가 할 수도 있습니다

 

두번째 파인애플

파인애플은 염증을 줄이고 건강한 조직 성장을 촉진하는 데 도움이되는 과일입니다 파인애플에는 브로 멜라 인이라는 활성 성분이 들어 있는데 많은 사람들이 건강을 위해서 식이보충제로 섭취합니다 브로 멜라 인이 코 염증이나을 

줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다  파인애플은 인체가 뼈와 조직을 만드는데 필요한 망간이 들어있습니다

파인애플 영양성분(반개기준)

42 칼로리

탄수화물 11.02g

1.2g 섬유

칼륨 92 mg

40.2 mg 비타민 C

11 mg 칼슘

 

파인애플을 먹는 방법

파인애플을 잘라서 먹거나 또는 과일 샐러드로 즐길 수 있습니다 파인애플을 사용하여 열대 살사를 만들거나 생선 타코에 토핑으로 추가 할 수도 있습니다 스무디에 파인애플을 넣을수도 있습니다

 

 

 

세번째 바나나

바나나는 칼륨 함량이 높은 과일입니다 바나나에는 높은 칼륨이 들어있는데 칼륨은 심박수와 혈압을 조절하는데

도움이 됩니다 바나나는 하나로도 충분히 좋은 에너지 공급원입니다 바나나에 들어있는 섬유질은 배변에 도움을 줍니다

바나나  영양성분(1개 기준)

105칼로리

26.95탄수화물

단백질1.29g

6mg 칼슘

32mg마그네슘

10.3mg 비타민C

3.1g 섬유질

 

바나나 먹는 법

바나나는 스무디에 넣어서 먹을수있습니다 또한 천연 감미료로 쓰거나 바나나 빵이나 팬케이크를 만드는 데 사용할 수 있습니다

 

네번째 아보카도

아보카도는 건강에 매우 좋은 과일입니다 아보카도에는 콜레스테롤 수치를 낮출수있는 단일 불포화 지방인 올레산이

풍부합니다 콜레스테롤 유지를 잘하면 심장병과 뇌졸중의 위험을 낮출수 있습니다 바나나와 마찬가지로 아보카도에는 칼륨이 풍부합니다 또한 건강한 눈과 피부에 중요한 항산화제 인 루테인을 함유하고 있습니다

아보카도 영양성분(반 개 기준)

161 칼로리

단백질 2.01g

탄수화물 8.57g

6.7g 섬유

12mg 칼슘

29 mg 마그네슘

487 mg 칼륨

비타민 C 10.1 mg

 

아보카도에는 엽산,비타민A 및 베타카로틴도 포함되어 있습니다

 

아보카도 먹는 법

아보카도를 샐러드에 넣거나 라임, 마늘, 토마토와 섞어 아보카도 소스를 만들 수 있습니다

 

 

다섯번째 블루베리

블루베리 또한 매우 건강에 좋은 과일중 하나입니다 딸기와 마찬가지로 블루 베리에는 강력한 산화 방지제인

안토시아닌이 들어 있습니다 이로 인해 심장 질환, 뇌졸중, 암 및 기타 질병으로부터 보호 할 수 있습니다

블루베리 영양성분(반컵 기준)

42 칼로리

탄수화물 10.72g

섬유 1.8g

4mg 칼슘

57mg 칼륨

비타민 C 7.2 mg

 

블루 베리를 먹는 방법

블루 베리는시리얼, 디저트, 요구르트 또는 스무디로 먹을수 있습니다

 

 

마무리

오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다 그리고 글 유익했다면 댓글좀 달아주세요~ 댓글 한개한개가 힘이됩니다

 

 

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